Жизнь в сельской местности

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Сельская местность означает, что дома расположены на участках в несколько акров и более, окружены домами, каждый из которых также расположен на участке в несколько акров, на тихих сельских улочках, вдалеке от оживленных городских улиц. Для кошек это безопаснее.

Однако такие местности все-таки таят в себе риск для кошек, хотя и не такой, как в пригородах. Там меньше автомобилей, больше пространства, а плотность кошек на единицу площади обычно меньше. Это означает, что границы кошачьих владений пересекаются не так часто и не с таким жаром отстаиваются. И все же там есть множество опасностей, которые следует принимать во внимание, когда вы решаете вопрос, следует выпустить вашу кошку из дома или нет.

То, что ваша кошка находится вдали от опасностей, созданных людьми, не означает, что ей ничто не угрожает. Теперь вас должны беспокоить также природные опасности, которые прежде всего принимают форму диких животных. Правда, иногда опасность может встретиться и гораздо ближе к дому.

Кодак, прелестная черно-белая кошка живет в сельской местности на вершине небольшой горы, в стороне от узкой и грязной дороги. В течении многих лет она наслаждалась свободной жизнью. И все же несколько месяцев назад с ней случилось несчастье. Ее ударил рогами один из баранов, живущий в этом же поместье. Для тех из вас, которые давно не видели баранов и не испытывали на себе удары их рогов, хочу заметить, что это далеко не веселый опыт. Это крупные животные, весящие более сорока килограммов, с большими рогами и природными способностями к их использованию. Если они нападут на вас, то могут серьезно ранить. Если же они нападут на кошку... Ну что ж, Кодак чудом осталась жива, однако потеряла глаз.

Почему такое случилось после того, как эти животные много лет мирно жили вместе? Кто знает! Прежде Кодак видели в обществе скунса, поэтому есть предположение, что когда она пришла на скотный двор, у нее был чужой запах. Бараны защищались от того, кого считали чужаком.

Сами скунсы — это тоже проблема. Скунсы и еноты печально известны как переносчики бешенства — болезни, которая живет и здравствует во многих частях Северной Америки. Кроме того, есть еще и капканы. Некоторые штаты все еще разрешают использовать капканы, которые ловят животных за ноги. Эти капканы лежат спрятанные, пока какое-нибудь животное не наступит на них. Тогда они хватают его за лапу. Разумеется, нет никакой возможности определить, чья именно это лапа. В такие капканы попадаются всевозможные животные, которые потом умирают медленной и жалкой смертью: от жажды, травмы, шока или голода. Если уж необходимо продолжать отлов животных, существуют более гуманные способы сделать это, и все же должны требовать применения этих способов. Здесь не может быть никаких оправданий.

Частично использована информация из книги: Б. Килкоммонс, С. Уилсон “Все о вашей кошке”

Ссылки по теме “Взрослые кошки”


На основную страницу


Flag Counter
6’020’555